ワサビドレッシングでステーキサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンピースを熱湯で茹でて、ザルにあげて冷ましておく
- 2 水菜とサラダホウレンソウをよく洗って水気を切り、食べやすい大きさに刻む
- 3 ★の材料をよく混ぜて、わさびドレッシングを作る
- 4 グリーンピースと水菜とサラダホウレンソウを合わせ、3のワサビドレッシングで和えて、皿に敷いておく
- 5 牛肉の両面に塩胡椒をふる
- 6 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を焼く(30秒ごとに裏返し、合計5分焼く)
- 7 牛肉を皿に取り出し、アルミホイルを被せて3分置く
- 8 牛肉を食べやすい大きさに切り分け、4の皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません