ひじきとにんじんのさっぱり和え レシピ・作り方

ひじきとにんじんのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
酢と醤油にレモン汁を加えてさっぱり仕上げました*

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 6g
  • にんじん 2分の1本
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻してから水気をしぼる。
    にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 ひじきとにんじんを合わせ、★で味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さっぱりとした和え物を作りたくて。

  • レシピID:1160034505
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理人参サラダにんじん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る