おから衣*さつまいもの焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは600Wのレンジで8分加熱し、潰しておく。
- 2 おからパウダーをフライパンで炒って焼き色をつけ、取り出しておく。
- 3 フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら★を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 3を汁ごとさつまいもに加え、さらにマヨネーズを加えて和える。その後4等分して丸め、おからパウダーを表面につける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/09/28 13:01おから粉でもさっくさくに揚がりました^^サツマイモの甘さとほっこり感がとってもおいしかったです(*´▽`*)
甘辛く炒めたひき肉が美味しいコロッケです。