野菜たっぷり!豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐と野菜でヘルシーに(^^♪

材料(2人分)

豚ひき肉
300g
絹ごし豆腐
150g
人参
5センチ
小松菜
1株
玉ねぎ
1/4個
◆酒
大さじ1
◆醤油
小さじ2
◆すりおろし生姜
2センチ
◆片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉と豆腐と野菜と◆をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、2を食べやすい大きさに丸めて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返して、ふたをして同じように焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ヘルシーに(*^_^*)

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする