コリアンダーと白菜の浅漬け レシピ・作り方
![コリアンダーと白菜の浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92623c2be2b0e78e3d4c9b65b27ab41ac233c847.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 200g
- コリアンダー 1/2株
- レモンの皮の千切り 小さじ1/2
- 昆布茶 2g
- 塩 5g
作り方
-
1
白菜はざく切りに、レモンの皮は千切りに、コリアンダーは茎と葉の部分を2cmくらいの長さに切る
-
2
ビニール袋に、白菜、レモンの皮の千切り、コリアンダー、昆布茶、塩を入れて混ぜたら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れる
-
3
1時間ほど漬けて、水が上がったら、ビニール袋から出し、水気を絞る
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません