コリアンダーと白菜の浅漬け レシピ・作り方

コリアンダーと白菜の浅漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
白菜の浅漬けをコリアンダーとレモンの皮を加えて作りました

材料(4人分)

  • 白菜 200g
  • コリアンダー 1/2株
  • レモンの皮の千切り 小さじ1/2
  • 昆布茶 2g
  • 5g

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、レモンの皮は千切りに、コリアンダーは茎と葉の部分を2cmくらいの長さに切る
  2. 2 ビニール袋に、白菜、レモンの皮の千切り、コリアンダー、昆布茶、塩を入れて混ぜたら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に入れる
  3. 3 1時間ほど漬けて、水が上がったら、ビニール袋から出し、水気を絞る

きっかけ

コリアンダーが好きなので、白菜漬けにも入れてみた

  • レシピID:1160033760
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る