生鮭のグリルとレモンヨーグルトソース レシピ・作り方

生鮭のグリルとレモンヨーグルトソース
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
塩とディルをふった生鮭をグリルして、レモンヨーグルトソースをかけました

材料(4人分)

  • 生鮭(切り身) 400g
  • 塩(生鮭用) 小さじ1/2
  • ディル(乾燥/生鮭用) 小さじ1/4
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 塩(ヨーグルトソース用) ひとつまみ
  • レモン 1/2個
  • ハチミツ 小さじ1/4
  • ディル(乾燥/ヨーグルトソース用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 生鮭の水気をよく拭き取り、塩(生鮭用)とディル(乾燥/生鮭用)を全体にふりかけ、網に乗せて、ラップはかけずに冷蔵庫に入れて1時間おく
  2. 2 プレーンヨーグルトに、塩(ヨーグルトソース用)とハチミツとディル(乾燥/ヨーグルトソース用)を混ぜたら、レモンからレモン汁を絞って加えて混ぜる
  3. 3 塩鮭をグリルで焼く
  4. 4 皿に塩鮭を乗せて、2をかける

きっかけ

生鮭をレモンとヨーグルトのソースでさっぱり食べようと思って。

  • レシピID:1160033676
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る