もちもちおこわ☆ レシピ・作り方

もちもちおこわ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルにつくりました(^^♪

材料(3人分)

  • 白米 1合
  • もち米 1合
  • 適量
  • ◆味源のだし 1袋
  • ◆麺つゆ 大さじ3
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 黒ゴマ 4~5振り~

作り方

  1. 1 豚肉を刻んで、フライパンで炒め、麺つゆで味付けする。
  2. 2 米ともち米を研いで、2合の線の下まで水を入れる。
  3. 3 だしの袋を破いて中身を入れて、1を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 炊き込みご飯モードでスタートする。
  5. 5 器に盛り付け、ごまをふる。

きっかけ

あるもので簡単に(^^♪

  • レシピID:1160033585
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米めんつゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る