キノコとビーフのカレー レシピ・作り方

キノコとビーフのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
椎茸とマッシュルームをたっぷり入れたビーフカレー

材料(6人分)

  • 椎茸 4個
  • マッシュルーム 4個
  • さやいんげん 16本
  • 牛肉(カレー用) 400g
  • タマネギ 1個
  • 800ml
  • カレールー 6皿分
  • ジンジャーパウダー 小さじ1
  • クミンシード(パウダー) 小さじ1
  • 月桂樹の葉 1枚
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉にジンジャーパウダーを混ぜておく
  2. 2 タマネギ、椎茸、マッシュルームをスライスして、さやいんげんを2-3cmに切る
  3. 3 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギを炒める
  4. 4 タマネギがしんなりしたら、1の牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
  5. 5 水、椎茸、マッシュルーム、さやいんげん、クミンシード、月桂樹の葉を加えて、混ぜて、沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む
  6. 6 一旦火を止めて、カレールーを加えてよく混ぜて、再び火にかけて10分弱火で煮込む

きっかけ

キノコだらけのカレーを食べたくなったので。

  • レシピID:1160033521
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレーその他のカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る