キノコとビーフのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉にジンジャーパウダーを混ぜておく
- 2 タマネギ、椎茸、マッシュルームをスライスして、さやいんげんを2-3cmに切る
- 3 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギを炒める
- 4 タマネギがしんなりしたら、1の牛肉を加えて表面の色が変わるまで炒める
- 5 水、椎茸、マッシュルーム、さやいんげん、クミンシード、月桂樹の葉を加えて、混ぜて、沸騰したら弱火にして蓋をして、30分煮込む
- 6 一旦火を止めて、カレールーを加えてよく混ぜて、再び火にかけて10分弱火で煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません