ホースラディッシュソース漬けのローストビーフ レシピ・作り方

ホースラディッシュソース漬けのローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
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塩胡椒をしてローストしたビーフをホースラディッシュ入りのソースに漬け込みました

材料(8人分)

  • 牛肉(ローストビーフ用塊肉) 1kg
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2
  • レモン 1個
  • ホースラディッシュ(すりおろし) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒をすりこんで、グレープシードオイルをひいて熱したフライパンで表面を焼く
  2. 2 フライパンごと160度のオーブンに入れて、クッキング温度計で牛肉の中心温度を計り、牛肉の中心が65度になるまで焼く(1kgで1時間くらい)
  3. 3 牛肉を皿に取り出し、アルミホイルを被せて15分おく
  4. 4 醤油、みりん、ウスターソース、ホースラディッシュを混ぜて、電子レンジで1分加熱する
  5. 5 レモンからレモン汁を絞って4に加えてタレを作ったら、ジップつきバッグに入れる
  6. 6 5のジップつきバッグのタレに3の牛肉を入れて、1時間以上つけておく
  7. 7 牛肉を取り出してスライスして皿に盛り付け、ジップつきバッグに残っているタレをかける

きっかけ

味の染みたローストビーフが食べたくなって。

  • レシピID:1160033355
  • 公開日:2017/08/31
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カテゴリ
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