ホースラディッシュソース漬けのローストビーフ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊肉) 1kg
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- グレープシードオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- ウスターソース 大さじ2
- レモン 1個
- ホースラディッシュ(すりおろし) 大さじ1
作り方
- 1 牛肉に塩胡椒をすりこんで、グレープシードオイルをひいて熱したフライパンで表面を焼く
- 2 フライパンごと160度のオーブンに入れて、クッキング温度計で牛肉の中心温度を計り、牛肉の中心が65度になるまで焼く(1kgで1時間くらい)
- 3 牛肉を皿に取り出し、アルミホイルを被せて15分おく
- 4 醤油、みりん、ウスターソース、ホースラディッシュを混ぜて、電子レンジで1分加熱する
- 5 レモンからレモン汁を絞って4に加えてタレを作ったら、ジップつきバッグに入れる
- 6 5のジップつきバッグのタレに3の牛肉を入れて、1時間以上つけておく
- 7 牛肉を取り出してスライスして皿に盛り付け、ジップつきバッグに残っているタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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