現在地

ハゼの唐揚げ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ハゼ

    20匹

  • 大さじ1

  • 小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハゼの唐揚げ☆
  • 100円以下

ハゼを釣ったので(^^♪
10センチ13センチくらいの小さいハゼです!

作り方

  • 1

    ハゼに塩を振って揉み、水洗いを何度もする。(水がきれいになるまで)

  • 2

    下2~3ミリ残して頭をきり、横に引っ張って内臓と一緒に切り取る。

  • 3

    お腹をきって血などをきれいに洗い流す。

    塩を酒を振って、水洗いしてキッチンペーパーで包む。

  • 4

    片栗粉をまぶして、170℃の油で4~5分揚げる。

きっかけ

子供が釣ってきたので★

おいしくなるコツ

小さいハゼなので、骨はそのまま食べれました!

レシピID: 1160033295

公開日:2017.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハゼの唐揚げ☆のページ上部へ