ハゼの唐揚げ☆ レシピ・作り方

ハゼの唐揚げ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハゼを釣ったので(^^♪
10センチ13センチくらいの小さいハゼです!

材料(4人分)

  • ハゼ 20匹
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハゼに塩を振って揉み、水洗いを何度もする。(水がきれいになるまで)
  2. 2 下2~3ミリ残して頭をきり、横に引っ張って内臓と一緒に切り取る。
  3. 3 お腹をきって血などをきれいに洗い流す。

    塩を酒を振って、水洗いしてキッチンペーパーで包む。
  4. 4 片栗粉をまぶして、170℃の油で4~5分揚げる。

きっかけ

子供が釣ってきたので★

おいしくなるコツ

小さいハゼなので、骨はそのまま食べれました!

  • レシピID:1160033295
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る