鯛とじゃがいものトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて薄くスライスする。シリコンスチーマーにじゃがいもを加えて、レンジで3分加熱。
- 2 ベーコンは、1cm幅に切る。フライパンにバターを加えて、ベーコンを加えて炒める。じゃがいもを加えて、さらに炒める。お皿にうつす。
- 3 ニンニクの皮をむいて薄くスライスする。トマトは、へたをとり乱切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。トマトを加えてさらに炒める。水分が少なくなるまで炒める。
- 4 鯛を加えて、塩とブラックペッパーを加えて煮込む。生バジルを千切りにする。生バジルを加えて煮込む。じゃがいもの上に鯛とトマトソースをかけて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません