鮭のネギ焼きバルサミコ味 レシピ・作り方

鮭のネギ焼きバルサミコ味
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
生鮭にバルサミコ酢味のタレをかけて、ネギを乗せて焼きました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生鮭の骨と皮を取り除き、食べやすい大きさに切ったら、塩胡椒を振っておく
  2. 2 長ネギをみじん切りにする
  3. 3 バルサミコ酢、醤油、酒、砂糖、オリーブオイルを混ぜたタレを作り、耐熱皿に入れる
  4. 4 生鮭を3の耐熱皿に入れてタレを絡める
  5. 5 上から長ネギをかける
  6. 6 アルミホイルを被せて、180度のオーブンで30分焼く

きっかけ

生鮭をオーブンで美味しく焼きたくて

  • レシピID:1160032741
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る