カボチャと豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮をむき1-2cm角程度に切り、タマネギは粗みじん切りにする
- 2 白インゲン豆は缶からざるにあけ、さっと熱湯を通しておく
- 3 鍋にタマネギとカボチャと白インゲン豆とチキンストックとオリーブオイルを入れて火にかける
- 4 沸騰したら弱火にして蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮込む
- 5 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌する
- 6 牛乳を加えてまぜたら、塩胡椒で味を整え、もう一度鍋を火にかけ全体を温める
- 7 食べる前にパルメザンチーズをふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません