照り焼き味のミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームをスライスしておく
- 2 ベーコンとタマネギをみじん切りにする
- 3 ボールに、牛ひき肉、ベーコン、タマネギ、卵、パン粉、胡椒を入れて、よく捏ねる
- 4 ミートローフの皿に、3を平らに詰める
- 5 マッシュルームを上に並べる
- 6 水に醤油、みりん、酒、コーンスターチを加えよく混ぜたら、マッシュルームの上から流し入れる
- 7 アルミホイルで蓋をして、180度のオーブンで40分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません