春巻きの皮ピザ レシピ・作り方
![春巻きの皮ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b87d8501a26b21934f943d59bd8b610b2e1a8ff.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
春巻きの皮は半分に折り、さらに半分に折る。
茄子とエリンギは薄切り、プチトマトは半分に切る。 - 2 茄子、エリンギ、しめじをフライパンで焼き、塩少々で味付けする。
- 3 ケチャップとおろしにんにくを混ぜておく。
- 4 春巻きの皮の1枚には3のトマトソース、茄子、プチトマトを乗せ、もう1枚にはホワイトソース、しめじ、エリンギを乗せ、それぞれスライスチーズを適当な大きさに切って乗せる。
- 5 4を中火に熱したフライパンで蓋をして3分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回のホワイトソースはグラタンの残りを使いました。