春巻きの皮ピザ レシピ・作り方

春巻きの皮ピザ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
春巻きの皮で作ったお手軽ピザです。
今回のホワイトソースはグラタンの残りを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は半分に折り、さらに半分に折る。
    茄子とエリンギは薄切り、プチトマトは半分に切る。
  2. 2 茄子、エリンギ、しめじをフライパンで焼き、塩少々で味付けする。
  3. 3 ケチャップとおろしにんにくを混ぜておく。
  4. 4 春巻きの皮の1枚には3のトマトソース、茄子、プチトマトを乗せ、もう1枚にはホワイトソース、しめじ、エリンギを乗せ、それぞれスライスチーズを適当な大きさに切って乗せる。
  5. 5 4を中火に熱したフライパンで蓋をして3分ほど焼く。

きっかけ

春巻きの皮が余ったのでピザにアレンジしました。

  • レシピID:1160032256
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしめじなす全般ホワイトソースピザ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る