アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と大根のおから炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
干し椎茸を使って旨味アップ!

材料(4人分)

生おから
100g
大根
1/4本
干し椎茸
5個
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ3
お酒
大さじ1
ほんだし
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、ボールに入れて、お水を500cc加えて4時間放置。へたをとり、千切りにする。大根は、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、大根を炒める。大根がやわらかくなったら、干し椎茸と干し椎茸の戻し汁を加える。
  3. 3
    しょうゆとお酒とさとうとほんだしを加えて煮込む。生おからを加えて、水分をある程度とばして、完成★

きっかけ

おからが食べたくて作りました❗

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする