おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
おから
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
干し椎茸と大根のおから炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
るもちゃん
干し椎茸を使って旨味アップ!
材料(4人分)
生おから
100g
大根
1/4本
干し椎茸
5個
しょうゆ
大さじ4
さとう
大さじ3
お酒
大さじ1
ほんだし
こさじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
干し椎茸は、ボールに入れて、お水を500cc加えて4時間放置。へたをとり、千切りにする。大根は、皮をむいて、千切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを加えて、大根を炒める。大根がやわらかくなったら、干し椎茸と干し椎茸の戻し汁を加える。
3
しょうゆとお酒とさとうとほんだしを加えて煮込む。生おからを加えて、水分をある程度とばして、完成★
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おからが食べたくて作りました❗
公開日:2017/07/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おから
このレシピを作ったユーザ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
おからコロッケ
おからクッキー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おからの人気ランキング
1
位
簡単!手作りおから味噌☆彡
2
位
究極のおから蒸しパン(カロリーオフ/糖質オフ)
3
位
味噌作り入門!おから味噌
4
位
おから肉だんごの甘酢和え☆ヘルシー
5
位
簡単☆ツナ入りおからナゲット
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
卯の花リメイク☆おからのチーズ焼き
8
位
我が家の定番★卯の花
9
位
1で覚える/おからと米粉のノンオイルレンジ蒸しパン
10
位
おばあちゃんの味♡五目卯の花(おからの炊いたん)
おからのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ヘルシーなのがうれしい!「おから団子」献立
大豆たっぷり「大豆コロッケ」献立
肉なしでも満足できる!「厚揚げ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする