カボチャヨーグルトジェラート レシピ・作り方

カボチャヨーグルトジェラート
  • 1時間以上
  • 100円以下
Findus
Findus
カボチャを茹でて、凍らせておけば、5分で出来るカボチャヨーグルトジェラート

材料(1人分)

  • 西洋カボチャ (北海道産) 60g
  • プレーンヨーグルト 60g
  • シナモンパウダー 小さじ1/8
  • 三温糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 西洋カボチャは一口大に切って、串がスッと通るまで茹でて、水気を切る
  2. 2 ジップ付きバッグや冷凍できる容器に冷ました西洋カボチャを入れて、冷凍しておく
  3. 3 スティックブレンダー専用カップに凍った西洋カボチャと、三温糖とシナモンパウダーとプレーンヨーグルトを入れる
  4. 4 スティックブレンダーで攪拌する

きっかけ

カボチャを冷凍してあったのを思い出して。

おいしくなるコツ

ジェラートも、西洋カボチャとプレーンヨーグルトで作ればとても健康的で、夏バテしそうな日のおやつにぴったりなおやつになると思って作りました。

  • レシピID:1160032131
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃジェラート
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る