ピーマンで玉ねぎと筍と豚肉のグリーンカレー レシピ・作り方
![ピーマンで玉ねぎと筍と豚肉のグリーンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf9bcf30329e5a2c2f1c0c58fad884f3471a232d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。豚スライス肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
- 3 さらに、豚肉を加えて炒める。筍は、千切りにする。フライパンに、筍を加えて炒める。
- 4 グリーンカレー缶を加えて、さらに炒める。ご飯にかけたら、出来上がり❗
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません