ピーマンで玉ねぎと筍と豚肉のグリーンカレー レシピ・作り方

ピーマンで玉ねぎと筍と豚肉のグリーンカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
辛くて、野菜もたっぷり❗

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ピーマンは、種をとり、千切りにする。豚スライス肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
  3. 3 さらに、豚肉を加えて炒める。筍は、千切りにする。フライパンに、筍を加えて炒める。
  4. 4 グリーンカレー缶を加えて、さらに炒める。ご飯にかけたら、出来上がり❗

きっかけ

グリーンカレーが食べたくて作りました✨

  • レシピID:1160031820
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る