タマネギのチャツネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギを薄くスライスして、ニンニクをみじん切りにする
- 2 米酢、バルサミコ酢、黒糖、粒マスタードをよく混ぜておく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとタマネギを入れて弱火で、タマネギが柔らかくなるまで15分程炒める
- 4 三温糖を加えて混ぜて、中火にして、タマネギが茶色くなるまで5分ほど炒める
- 5 弱火にして、フライパンに2を加えさっと混ぜて、蓋をして、15分蒸し焼きにする
- 6 蓋を取って、水分を飛ばしたら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません