ポン酢で仕上げる鱈と野菜のスープ レシピ・作り方

ポン酢で仕上げる鱈と野菜のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ポン酢でさっぱり仕上げた鱈と野菜のスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈は皮と骨を取り除き、一口大に切る
  2. 2 タマネギは粗みじん切り、ジャガイモと人参は皮をむいて1-2cm角に切り、ニンニクはみじん切りにする
  3. 3 熱した鍋にオリーブオイルをひき、タマネギ、ジャガイモ、ニンジン、ニンニクを炒める
  4. 4 タマネギが透き通ってきたら、水と月桂樹の葉を加え、沸騰したら鱈を加え、再び煮立ったら弱火にして15分煮込む
  5. 5 ポン酢を加え、塩胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

ちょっと洋風のたらのスープを作り始めたけど、やっぱりポン酢を入れたくなった。

  • レシピID:1160031546
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る