トマトパスタソースを使ってハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ローストビーフの残りは食べやすい大きさに切る
- 2 タマネギとマッシュルームをスライスする
- 3 鍋にバターを溶かし、タマネギとマッシュルームを炒める
- 4 タマネギがしんなりしたら、水にコーンスターチを溶かして鍋に加え、ローストビーフの残りと、砂糖とトマトパスタソースを加えて混ぜる
- 5 月桂樹の葉を加え、沸騰したら中火〜弱火にして、蓋をして10分煮る
- 6 皿にご飯を盛り、青のりをひとつまみずつかけて、5のハヤシライスをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はローストビーフの残りを使って、更に時間短縮で作りました。