ホースラディッシュソースで食べるローストビーフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉(ローストビーフ用塊) 1キロ
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 小さじ1/2
- ニンニク 2片
- グレープシードオイル 大さじ3
- ホースラディッシュ(すりおろし) 大さじ2
- 粉辛子 小さじ12
- 酢 大さじ1/2
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする
- 2 牛肉の水気をよく拭き取り、塩胡椒とニンニクを擦り込む
- 3 熱したフライパン(そのままオーブンに入れられるタイプを使用)にグレープシードオイルをひき、牛肉の表面に焼き色をつける
- 4 牛肉の中心に先端が来るように、クッキング温度計(そのままオーブンに入れるタイプを使用)を刺して、160度のオーブンに入れる
- 5 牛肉の中心温度が60度を超えたら、オーブンから取り出し、アルミホイルを被せて、15分置いておく
- 6 15分経ったらアルミホイルを外し、包丁でスライスする
- 7 ホースラディッシュ、粉辛子、酢をよく混ぜる
- 8 スライスした牛肉に、7のホースラディッシュをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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