ネギとこんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方

ネギとこんにゃくの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
基本の酢味噌和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは3センチほどの長さに切り、さらに縦に半分に切る。
  2. 2 こんにゃくは細めの薄切りにする。
  3. 3 ネギとこんにゃくを合わせて700Wのレンジで2分加熱する。加熱後は軽く水気を切っておく。
  4. 4 ★を合わせて3を入れて混ぜ、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ネギの酢味噌和えにこんにゃくも加えてみました。

  • レシピID:1160031440
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理板こんにゃく酢味噌
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る