粒マスタード入り野菜炒めのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに、タマネギを薄くスライス、パプリカを細切りにする
- 2 フライパンにグレープシードオイルをひいて、キャベツとタマネギとパプリカをよく炒めたら、塩を振って、粒マスタードを加えて混ぜる
- 3 食パンに、2のキャベツとタマネギとパプリカを乗せて、シュレッドチーズをかける
- 4 もう一枚の食パンを重ね、ホットサンドメーカーでシュレッドチーズが溶けるまで焼く
- 5 食べやすいように半分に切ったら出来上がり
きっかけ
お昼ご飯に、残り野菜で作りました。野菜を細く切ると、早く炒められて、食べるときも美味しいです。
おいしくなるコツ
炒めて甘みの出た野菜に粒マスタードの酸味と辛味を合わせて、暑い日でも食欲がでるように作りました。
- レシピID:1160031426
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません