粒マスタード入り野菜炒めのホットサンド レシピ・作り方

粒マスタード入り野菜炒めのホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
キャベツとタマネギとパプリカを粒マスタードと炒めて、チーズと一緒にパンに挟んでホットサンドにしました

材料(1人分)

  • キャベツ 1/2枚
  • タマネギ (北海道産) 1/4個
  • パプリカ (高知県産) 1/4個
  • ひとつまみ
  • 粒マスタード 小さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ1.5
  • 食パン 2枚
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りに、タマネギを薄くスライス、パプリカを細切りにする
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルをひいて、キャベツとタマネギとパプリカをよく炒めたら、塩を振って、粒マスタードを加えて混ぜる
  3. 3 食パンに、2のキャベツとタマネギとパプリカを乗せて、シュレッドチーズをかける
  4. 4 もう一枚の食パンを重ね、ホットサンドメーカーでシュレッドチーズが溶けるまで焼く
  5. 5 食べやすいように半分に切ったら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に、残り野菜で作りました。野菜を細く切ると、早く炒められて、食べるときも美味しいです。

おいしくなるコツ

炒めて甘みの出た野菜に粒マスタードの酸味と辛味を合わせて、暑い日でも食欲がでるように作りました。

  • レシピID:1160031426
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカホットサンドキャベツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る