ネギの焼き浸し*柚子胡椒風味 レシピ・作り方

ネギの焼き浸し*柚子胡椒風味
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
柚子胡椒が良いアクセントになっています。
ネギはしっかり焼くと甘くて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ネギを焼く。
  3. 3 麺つゆと柚子胡椒を合わせて、ネギを漬ける。

きっかけ

ネギを使った副菜を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

辛みをなくすためにネギはしっかり焼くことがおすすめです。

  • レシピID:1160031303
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理柚子胡椒めんつゆ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る