鰯の梅煮 レシピ・作り方

鰯の梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
脂の乗った鰯に煮汁が染み込んで美味しいです。
鰯は梅との相性もぴったりなのでぜひおすすめです。

材料(3人分)

  • 5~6尾
  • 梅干し 3個
  • ★水 1と4分の1カップ
  • ★みりん 4分の1カップ
  • ★酒 4分の1カップ
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに ★、鰯、梅干しを入れる。
    アルミホイルで落し蓋をして中火で15分煮る。

きっかけ

鰯が旬のうちに食べたくて煮付けにしました。

  • レシピID:1160031227
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮梅干し簡単魚料理その他の煮魚いわし
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る