茄子と豚肉の和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし酒を加え豚肉を茹でます
氷水にくぐらせ水気を切ります -
2
茄子の皮を剥きラップで包みレンジの600wで8〜9分加熱します
粗熱が取れたら食べやすく切り皿に並べます - 3 豚肉と千切りにした大葉と生姜をのせ、ポン酢をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/08/21 21:43茄子の皮付きのまま失礼します。冷やしてから食べました。暑くてジメジメした日はさっぱりしたサラダが最高ですね!
とっても美味しかったです。
ご馳走さま(^◇^)