茄子と豚肉の和風サラダ レシピ・作り方

茄子と豚肉の和風サラダ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単焼き茄子と豚しゃぶ風のサッパリあっさりサラダです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし酒を加え豚肉を茹でます

    氷水にくぐらせ水気を切ります
  2. 2 茄子の皮を剥きラップで包みレンジの600wで8〜9分加熱します

    粗熱が取れたら食べやすく切り皿に並べます
  3. 3 豚肉と千切りにした大葉と生姜をのせ、ポン酢をかけて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしてもgoodです。

  • レシピID:1160031156
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/08/21 21:43
    茄子と豚肉の和風サラダ
    茄子の皮付きのまま失礼します。冷やしてから食べました。暑くてジメジメした日はさっぱりしたサラダが最高ですね!
    とっても美味しかったです。
    ご馳走さま(^◇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る