焼肉のタレで*お手軽ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。
- 2 ほうれん草、もやし、にんじんをそれぞれ700Wのレンジで3分加熱する。
- 3 ほうれん草、もやし、にんじん、それぞれごま油大さじ2分の1と塩小さじ3分の1で和える。(塩気が足りない場合はお好みで塩を足してください。)
- 4 フライパンを中火にかけ、ひき肉を炒める。火が通ったら焼肉のたれを加えて全体にからめる。
-
5
器にご飯を盛り、上に3、4を盛り付ける。このとき、中央には具を乗せないようにする。
最後に卵を空けておいた中央に割る。
関連情報
レポートを送る
2 件