カボチャとキドニービーンズのスパイシースープ レシピ・作り方
![カボチャとキドニービーンズのスパイシースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da46bd8222903fd7e4982bbe1a8ea7b49575eada.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![Findus](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c301af9486555f28588009b1b70cb9648bcb5c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キドニービーンズは缶から出してゆすいで水を切っておく
-
2
西洋カボチャは種を取り皮をむいて一口大に切り、サツマイモは皮をむいて一口大に切り、サヤインゲンは2-3cmに切る
- 3 タマネギは粗みじん切りにして、ベーコンは5mm幅に切る
-
4
生姜は皮をむいてみじん切りにして、ニンニクと唐辛子みじん切りにする
-
5
鍋にオリーブオイルをひき、生姜、ニンニク、唐辛子、タマネギ、ベーコンを炒める
- 6 タマネギが透き通ったら、西洋カボチャ、サツマイモ、サヤインゲンを加えて、さっと混ぜて、チキンストックを加える
-
7
スモークパプリカパウダーとキドニービーンズを入れてよく混ぜて、沸騰したら弱火にして蓋をして野菜が柔らかくなるまで20-30分煮込む
-
8
塩を加えて味を整える
-
9
お好みで、サワークリームやプレーンヨーグルトをトッピングすると美味しいです
きっかけ
プランターで育てた赤唐辛子を使いたくて。
おいしくなるコツ
唐辛子入りでピリリと辛いスープは暑い夏でも食欲が湧き、野菜をたくさん食べて、夏バテしない栄養分をしっかり取れるように考えました。
- レシピID:1160031097
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません