ご飯に合う!ゴーヤと豚肉のコーン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
*ゴーヤ下処理*
・ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとったら5ミリ幅に切る。
・塩を揉みこんだら10分おく。
・沸騰したらお湯にいれ1分ゆでる。
・冷水をかけ、水気を切っておく。 - 2 玉ねぎはくし形切りに、しめじはいしづきをとってバラしておく。
- 3 ★を混ぜておく。
-
4
フライパンに胡麻油をひき、豚こま切れ肉と玉ねぎを炒める。
豚肉に8割火が通ったら、しめじを入れて、サッと炒めたら1のゴーヤとコーンを入れる。 -
5
フライパンに3を入れて炒める。
とろみがついたら、火を止める。 - 6 お皿に盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません