ご飯に合う!ゴーヤと豚肉のコーン炒め♪ レシピ・作り方

ご飯に合う!ゴーヤと豚肉のコーン炒め♪
  • 約15分
ぷもか
ぷもか
ゴーヤと豚肉とコーンを、美味しい塩ダレで炒めました^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 *ゴーヤ下処理*
    ・ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとったら5ミリ幅に切る。
    ・塩を揉みこんだら10分おく。
    ・沸騰したらお湯にいれ1分ゆでる。
    ・冷水をかけ、水気を切っておく。
  2. 2 玉ねぎはくし形切りに、しめじはいしづきをとってバラしておく。
  3. 3 ★を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに胡麻油をひき、豚こま切れ肉と玉ねぎを炒める。
    豚肉に8割火が通ったら、しめじを入れて、サッと炒めたら1のゴーヤとコーンを入れる。
  5. 5 フライパンに3を入れて炒める。
    とろみがついたら、火を止める。
  6. 6 お皿に盛って完成♪

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きたので、つくってみました。

  • レシピID:1160030970
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉とうもろこし玉ねぎしめじ
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る