やわらか美味しい!豆腐ハンバーグ+あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱ボールに入れ、レンジでチンする。(500w20秒)
- 2 1に、鶏挽き肉、水気を切った豆腐、塩胡椒をいれてこねる。
- 3 2を6~8等分に丸める。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3を焼く。
(強火で両面焼いたあと、蓋を閉めて弱火で7分ほど焼く。)
焼けたらお皿に盛っておく。 -
5
4のフライパンに、★を入れて火にかける。
とろみがつくまで煮る。 - 6 ハンバーグにあんかけをかけたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592020/12/24 09:28和風のあんかけがマッチして、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)