ふわふわ♪ はんぺんバーグ レシピ・作り方

ふわふわ♪ はんぺんバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
mma05
mma05
ふわふわとした食感が美味しいハンバーグです。味がしっかりついているのでソースなどをかけなくても美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを手でなめらかになるまで潰す。
  2. 2 1にひき肉を加えてこねる。
  3. 3 2に麺つゆと塩胡椒を加え、全体を混ぜる。その後4等分にしてハンバーグの形に丸める。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、3を並べる。
  5. 5 ハンバーグの底の色が変わり始めたら裏返し、フライパンにふたをして弱火で5分加熱する。

きっかけ

豆腐やおからのハンバーグは作ったことがありますが、はんぺんではなかったので挑戦してみました。

  • レシピID:1160030886
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグはんぺん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る