もやし肉巻き レシピ・作り方

もやし肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ボアドッグ
ボアドッグ
子供も大好きな美味しいー肉巻き

材料(5人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 約400g
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • もやし 1袋
  • 大葉 約15枚
  • ☆片栗粉 適量
  • ☆油 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を広げて並べる。
    (1枚が小さい場合は2枚合わせると巻きやすいです。)
    塩コショウをふる。
  2. 2 豚肉の上に大葉、もやしをのせて巻いていく。
  3. 3 巻き終えた肉巻きに片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、こんがりするまで焼く。
  5. 5 しょうゆ、砂糖、みりん、酒を合わせてフライパンに回し入れ絡める。

きっかけ

子供が好きな豚肉ともやしを合わせてみました。

  • レシピID:1160030556
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る