半熟卵のプルコギ丼★ レシピ・作り方

半熟卵のプルコギ丼★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
丼アレンジに(*^_^*)

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 100g
  • キャベツ 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 大さじ1
  • プルコギのタレ 2まわし
  • 1個
  • 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯〜

作り方

  1. 1 牛肉と刻んだキャベツをごま油で炒める。
  2. 2 酒を回しかけ、水分を飛ばしたら、プルコギのタレを回しかける。
    火が通ればOK!
  3. 3 耐熱容器に卵を割り入れ、水を入れて、黄身に楊枝を4,5回刺す500wのレンジで1分加熱して、水を捨てる。
  4. 4 ご飯に2をのせて、3をのせる。

きっかけ

男子飯に(^^♪

  • レシピID:1160030552
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛丼
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る