豆腐ときぬさやのマーボー豆腐☆ レシピ・作り方

豆腐ときぬさやのマーボー豆腐☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に(^^♪★

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • きぬさや 4本
  • 豚ひき肉 200g
  • ごま油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で豚ひき肉と刻んだきぬさやを炒め合わせる。
  2. 2 豆腐を1丁入れて、フライ返して一口大くらいに押しつぶしながら炒め合わせる。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、焼き肉のタレを回しかけ、鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4 混ぜ合わせてぐつぐつしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜてとろみをつける。

きっかけ

簡単おかずに☆彡

  • レシピID:1160030246
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る