豆腐ときぬさやのマーボー豆腐☆ レシピ・作り方
![豆腐ときぬさやのマーボー豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d840049b2dfe753b4a3b7fbe24943e0647126ba.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ごま油で豚ひき肉と刻んだきぬさやを炒め合わせる。
- 2 豆腐を1丁入れて、フライ返して一口大くらいに押しつぶしながら炒め合わせる。
- 3 ひき肉に火が通ったら、焼き肉のタレを回しかけ、鶏がらスープの素を入れる。
- 4 混ぜ合わせてぐつぐつしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません