軟骨入りの餃子☆彡 レシピ・作り方

軟骨入りの餃子☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
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軟骨を入れました(^^♪

材料(3人分)

  • 鶏軟骨 50g
  • ニラ 1束
  • 豚ひき肉 200g
  • 3つまみ
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • 餃子の皮 25枚~
  • サラダ油 小さじ1
  • お湯 70ml
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 軟骨は粗みじん切りにする。
  2. 2 ニラはみじん切りにする。
    ひき肉と塩を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 ◆を加えてしっかり混ぜ、軟骨とニラも入れて混ぜる。
  4. 4 餃子の皮に3をのせて、ふちを水で濡らして折りたたんでとじる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて、4を並べて焼く。
  6. 6 焼き色がついたら、お湯を注いで蒸す。

    水分を飛ばして、胡麻油を回しかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160030226
  • 公開日:2017/05/14
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カテゴリ
焼き餃子にら豚ひき肉
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