えんどう豆とベーコンの温玉サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にえんどう豆を入れます
えんどう豆が被るくらいの水(分量外)と塩を入れ3分ぐらいゆで、ザルに上げます -
2
鍋に☆を入れ煮立てます
えんどう豆を加え柔らかくなるまで(5~6分)煮ます -
3
皿に食べやすく切ったサラダほうれん草を敷きます
ハーフベーコンをトースターでこんがりと焼き食べやすく切ります -
4
えんどう豆を盛りベーコンと温泉卵をのせます
粗びき胡椒をふって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)