えんどう豆とベーコンの温玉サラダ レシピ・作り方

えんどう豆とベーコンの温玉サラダ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
旬のえんどう豆たっぷりのサラダです(*^^*)

材料(4人分)

  • えんどう豆 鞘から出して300g
  • 少々
  • ハーフベーコン 4枚
  • 温泉卵 1個
  • 水☆ 400cc
  • 粉末鰹だし☆ こさじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 粗びき胡椒 少々
  • サラダほうれん草 1株

作り方

  1. 1 鍋にえんどう豆を入れます
    えんどう豆が被るくらいの水(分量外)と塩を入れ3分ぐらいゆで、ザルに上げます
  2. 2 鍋に☆を入れ煮立てます
    えんどう豆を加え柔らかくなるまで(5~6分)煮ます
  3. 3 皿に食べやすく切ったサラダほうれん草を敷きます
    ハーフベーコンをトースターでこんがりと焼き食べやすく切ります
  4. 4 えんどう豆を盛りベーコンと温泉卵をのせます
    粗びき胡椒をふって完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160030189
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ベーコン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る