半熟卵と天かすの冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 卵 1個
- 水 大さじ1
- 天かす 大さじ2
- ◆麺つゆ 小さじ2
- ◆すりおろし生姜 1センチ
作り方
-
1
うどんを熱湯で2分茹で、冷水で冷やす。
ザルに取り出ししっかりと水を切る。 -
2
耐熱容器に卵を割り入れ、楊枝で黄身を4,5回刺し、水を入れてレンジで1分加熱する。
水を捨てる。 -
3
1のうどんに天かすをのせ、2の卵をのせる。
◆を混ぜて回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません