半熟卵と天かすの冷やしうどん☆ レシピ・作り方

半熟卵と天かすの冷やしうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単美味しい(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 1個
  • 大さじ1
  • 天かす 大さじ2
  • ◆麺つゆ 小さじ2
  • ◆すりおろし生姜 1センチ

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で2分茹で、冷水で冷やす。
    ザルに取り出ししっかりと水を切る。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れ、楊枝で黄身を4,5回刺し、水を入れてレンジで1分加熱する。
    水を捨てる。
  3. 3 1のうどんに天かすをのせ、2の卵をのせる。

    ◆を混ぜて回しかける。

きっかけ

冷やしうどんアレンジに♪

  • レシピID:1160030117
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る