豚ヒレ肉のディジョンマスタード焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 400g
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- グレープシードオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 豚ヒレ肉を1cmの厚さに、輪切りにする
- 2 豚ヒレ肉を手で押して、5mmの厚さに伸ばして、塩胡椒をふる
- 3 酒、醤油、ディジョンマスタード、ハチミツをよく混ぜておく
- 4 フライパンを熱し、グレープシードオイルをひき、中火で豚ヒレ肉を両面焼き色が少しつくまで焼く
- 5 3のタレを回しかけ、弱火にして蓋をして豚ヒレ肉にしっかり火を通す
- 6 蓋を開け、タレを少し煮詰めたら、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません