豚ヒレ肉のディジョンマスタード焼き レシピ・作り方

豚ヒレ肉のディジョンマスタード焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Findus
Findus
豚ヒレ肉をディジョンマスタードとハチミツと醤油で味付けた、簡単で美味しい!

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を1cmの厚さに、輪切りにする
  2. 2 豚ヒレ肉を手で押して、5mmの厚さに伸ばして、塩胡椒をふる
  3. 3 酒、醤油、ディジョンマスタード、ハチミツをよく混ぜておく
  4. 4 フライパンを熱し、グレープシードオイルをひき、中火で豚ヒレ肉を両面焼き色が少しつくまで焼く
  5. 5 3のタレを回しかけ、弱火にして蓋をして豚ヒレ肉にしっかり火を通す
  6. 6 蓋を開け、タレを少し煮詰めたら、出来上がり

きっかけ

豚ヒレ肉を夕飯用に買ってあったけど、調理する時間がなくなったので、シンプルに焼いてみた。

  • レシピID:1160030085
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る