スナップえんどうと蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

スナップえんどうと蒟蒻の煮物
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
蒟蒻に旬のスナップえんどうを加えた煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取ります

    蒟蒻は食べやすく切り表面に格子状に切れ目を入れ、熱湯で茹でてアクを抜きます
  2. 2 鍋にごま油を熱し、蒟蒻を炒めます
    全体に油がなじんだら☆を加えて4〜5分煮ます
  3. 3 スナップえんどうを加えて1〜2分煮ます

    味が馴染むまで暫く置いて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160030083
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう板こんにゃく
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る