生姜味のアイスボックスクッキー レシピ・作り方

生姜味のアイスボックスクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Findus
Findus
生姜味でカリカリのアイスボックスクッキー

材料(6人分)

  • バター 100g
  • ハチミツ 80g
  • 黒糖 50g
  • きび砂糖 50g
  • 薄力粉 250g
  • 重曹 2g
  • ジンジャーパウダー 7g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ハチミツと黒糖ときび砂糖をクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2 重曹とジンジャーパウダーを加えてよく混ぜる
  3. 3 薄力粉を加えてスプーンで練らないように混ぜる
  4. 4 ラップに生地を棒状になるように包む
  5. 5 冷凍室に生地を入れて、凍らせる
  6. 6 凍らせた生地を冷凍室から出し、半解凍で、まだ硬くて冷たいうちに、ラップを外して包丁で3-5mm幅にスライスする
  7. 7 オーブンペーパーを敷いた天板に少し間を空けて並べる
  8. 8 180度のオーブンで10分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  9. 9 冷めたら、網に乗せて乾燥させる

きっかけ

カリカリに焼いたジンジャークッキーが食べたくなったから

  • レシピID:1160030018
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー生姜(新生姜)ジンジャークッキー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る