三十雑穀とローストビーフサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ4
- 水 200cc
- ----------------- -------
- ローストビーフ(市販) 3枚
- 添付のたれ 1袋
- サニーレタス 1枚
- ベビーリーフ 1/3袋
- ミニトマト 1個
- 温泉卵 1個
作り方
-
1
鍋に雑穀米と水を入れ15分くらいつけておきます
火にかけ沸騰したら弱火で15分くらい煮ます
雑穀米が柔らかくなったら5分くらいそのまま蒸らします
粗熱が取れたらザルにあげます -
2
①のうち大さじ2杯を取り分けます
サニーレタスとベビーリーフを食べやすく切り皿に盛ります
三十雑穀とローストビーフと小さく切ったミニトマトを所々におきます - 3 真ん中に温泉卵を割りいれ全体にタレをかけます
- 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません