ヘルシー三十雑穀で♪ローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 3合
- 水 炊飯器の3合の線まで
- ---------------- ---------
- 雑穀ごはん お茶碗1杯
- サニーレタス 1枚
- ベビーリーフ 1/3袋
- ミニトマト 1個
- ローストビーフ(市販) 5枚
- ローストビーフのたれ 1袋
- 温泉卵 1個
作り方
-
1
研いだお米にタマチャンショップの三十雑穀と水加えて15分くらい浸してから炊きます
炊き上がったら軽くほぐし10分くらい蒸らします -
2
①のうちお茶碗1杯分を皿に盛ります
サニーレタスとベビーリーフ、ミニトマトを食べやすく切り雑穀ごはんの上に敷きます - 3 ローストビーフをのせ真ん中に温泉卵を割りいれ、タレをまわしかけます
- 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりローストビーフのたれ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)