青のり おから入り 鶏そぼろ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
作り置きに!

材料(10人分)

鶏ひき肉
200g
おから
100g
青のり
大さじ2
酒、醤油
各大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが
すりおろし少々

作り方

  1. 1
    加熱しないフライパンに、とりひき肉、おから、調味料と、生姜のすりおろしを加え ひき肉がほぐれるように混ぜる
  2. 2
    中火で加熱する
    ひき肉をほぐしながら炒める
  3. 3
    火が通ったら 青のりを加えて 粗熱をとって保存する

きっかけ

お弁当、朝ごはん など用に作り置き!

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
おから鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする