青のり おから入り 鶏そぼろ★ レシピ・作り方

青のり おから入り 鶏そぼろ★
  • 約10分
  • 300円前後
chi☆
chi☆
作り置きに!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 加熱しないフライパンに、とりひき肉、おから、調味料と、生姜のすりおろしを加え ひき肉がほぐれるように混ぜる
  2. 2 中火で加熱する
    ひき肉をほぐしながら炒める
  3. 3 火が通ったら 青のりを加えて 粗熱をとって保存する

きっかけ

お弁当、朝ごはん など用に作り置き!

  • レシピID:1160029946
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから鶏そぼろ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る