食材でBINGO! 塩焼きそば ~棒々鶏風~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食材を用意!
きゅうりは千切り。 - 2 長ねぎの白い部分は、白髪ねぎにして水にさらす。
- 3 残ったねぎは小口切り。
-
4
フライパンに焼きそば&日本酒&めんつゆを入れ弱火で放置。
両面こんがりと焼いたら、一旦取り出す。 -
5
フライパンにねぎ(小口切り)&ごま油を入れ、火にかける。
香りがたったら…… - 6 もやし&きゅうり&サラダチキン&かつおだし&塩こんぶを投入し、軽く炒める。
- 7 麺を戻し、フライパンを煽りながら全体を馴染ませたら火を止める。
-
8
お皿に盛り白髪ねぎをのせたら完成!お好みで……
レモンなどの柑橘系果汁をかけたり。
少量の七味をかけたり。
ごまドレッシングを垂らしたり。
きっかけ
おまかせ野菜セットなどを頼んで、 たまたま揃った食材が棒々鶏っぽかったので…… 塩焼きそばの具にしてみました。
おいしくなるコツ
麺を香ばしく焼く。 塩分の加減。
- レシピID:1160029872
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 料理名
- 棒々鶏風 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません